Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Суд подтвердил правомерность привлечения…

Суд подтвердил правомерность привлечения содержателя федеральной трассы М-4 «Дон» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП

Напомним, сотрудниками отдела автодорожного надзора Южного УГАДН Ространснадзора по результатам проведенного в июне 2015 года обследования участка федеральной автодороги М-4 «Дон», за нарушения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», юридическое лицо ЗАО «СМУ-Дондорстрой», являющееся исполнителем работ по содержанию автодороги, было привлечено к административной ответственности по          ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в размере штрафа 100 тысяч рублей.

В установленном законом порядке ЗАО «СМУ-Дондорстрой» обратилось в суд с жалобой на неправомерные действия сотрудников Южного УГАДН Ространснадзора и незаконное привлечение общества к административной ответственности.

Рассмотрев жалобу общества и материалы дела с участием представителей общества и специалистов отдела государственной службы, кадров и правового обеспечения Южного УГАДН Ространснадзора, 12 августа 2015 года Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону признал законными действия сотрудников Южного УГАДН Ространснадзора и с учетом того, что ЗАО «СМУ-Дондорстрой» привлечено за указанные нарушения впервые, а также устранило их в кратчайшие сроки, вынес решение о снижении суммы административного штрафа до 50 тысяч рублей.   

Дата последнего изменения 12.08.2015 12:40