Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Руководство Ространснадзора посетило Республику…

Руководство Ространснадзора посетило Республику Калмыкию

ВЕдиная Россия ходе рабочей поездки руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина, начальника управления государственного автодорожного надзора Юрия Нежемлина и начальника Южного МУГАДН Игоря Высоцкого обсуждались вопросы взаимодействия Республики Калмыкия и Ространснадзора.

Как сообщает сайт Правительства Республики Калмыкия, руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин подчернул, что за последние несколько лет поток автотранспорта в Калмыкии увеличился в 1,5 раза, соответственно возросла нагрузка на всю дорожную инфраструктуру. По словам В. Басаргина, задача сейчас – отрегулировать эти потоки в целях обеспечения безопасности и обеспечить полное выполнение требований 220-го ФЗ.

В частности, по его мнению, необходимо упорядочить сферу пассажирских перевозок, т.к. сейчас здесь работает большое количество ИП, и сложно полноценно контролировать вопросы допуска транспорта и водителей на маршруты. Требуется создать некое объединение перевозчиков, чтобы было проще реализовать требования к безопасности перевозок.

Обсудили стороны и вопрос контроля на федеральных трассах и пришли к договорённости об усилении совместной работы в этом направлении. В частности, В. Басаргин выразил готовность оказать содействие республике посредством приобретения нескольких мобильных весовых пунктов за счёт Ространснадзора. Отметим, что по приблизительным подсчётам, сейчас республика из-за недостаточного весового контроля недополучает порядка 5-10 млн. руб. в год.

Также обсуждался вопрос субсидирования междугородних пассажирских перевозок, в частности, между Элистой и Москвой.

В ходе поездки также состоялась рабочая встреча в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» регионального координатора проекта «Безопасные дороги» Басана Джамбинова с руководителем Южного МУГАДН Игорем Высоцким.

В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения сохранность автомобильных дорог общего пользования на территории Республики Калмыкия.

 

 

Дата последнего изменения 25.04.2018 7:40