Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Информация об основных причинах дорожно-транспорт…

Информация об основных причинах дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями в Рязани и принятых мерах

23.10.2017 в 21 час 05 мин (мск) в г. Рязани совершено ДТП с ОТП (далее- ДТП) с участием пассажирского автобуса и 2-х легковых автомобилей.

Водитель Кулиев Ш.М., 1965 года рождения, выполняя перевозку пассажиров по регулярному городскому маршруту на автобусе «ИМЯ-М 3006» Форд Транзит (владелец по договору аренды ООО «Рязаньтрансавто-I»), при проезде регулируемого перекрестка допустил столкновение с двумя легковыми автомобилями.

В результате ДТП пострадало 16 чел., из которых 9 чел. было госпитализировано, в том числе 1 ребенок.

По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Кулиев Ш.М.

В связи с данным ДТП, на основании распоряжения №544 от 24.10.2017, сотрудниками Восточного межрегионального управления госавтодорнадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Рязаньтрансавто-I».

В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения:

  1. Не выполняются требования по подготовке работников субъекта транспортной деятельности к безопасной работе и подготовке транспортных средств к безопасной эксплуатации. Проверки соблюдения мероприятий по подготовке работников и транспортных средств к безопасной работе (эксплуатации) не проводятся.
  2. Не соблюдается периодичность соблюдения мероприятий по подготовке работников и транспортных средств к безопасной работе (эксплуатации). Контроль мероприятий по обеспечению профессиональной подготовки работников проводится реже одного раза в шесть месяцев.
  3. Не назначено лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности транспортных средств.
  4. Отсутствует уведомление о включении транспортных средств в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории.

В связи с выявленными нарушениями  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ в отношении ООО «Рязаньтрансавто-I», выдано 2 предписания (срок исполнения 14.12.2017 и 26.02.2018). Материалы направлены мировому судье судебного участка №56 судебного района Рязанского районного суда Рязанской области.

Дата последнего изменения 22.12.2017 10:58